Чего ждать от Resident Evil 8?

Как известно 3 апреля 2020 года свет увидела новая игра Resident Evil 3 Remake. Продажи на старте были хуже предыдущего ремейка, причиной такого провала стала эпидемия коронавируса. По сколько многие магазины оказались закрыты на карантин, многие физические копии не смогли попасть в руки геймерам. Как утверждает источник, отгрузки игры составили 2 миллиона копий на 13 апреля 2020 года, из них больше половины пришлось на цифровую версию.

После блистательного успеха Resident Evil 2 remake, фанаты со всего мира ждали с воодушевлением новой части серии, вот игра вышла но тут же получила весьма негативные отзывы это связано с просадкой частоты кадров, рваного сюжета, и длительности игры. Но были и плюсы к ним относят: графику игры, удобство управления персонажем, стрельба.

В данный момент студия Capcom так же разрабатывает и другие проекты.

В сети появился слух о том что вовсю идет разработка новой номерной части серии “Resident Evil 8” действия которой будут происходить сразу же после седьмой части. 

Чего ждать от Resident Evil 8?

Исполнительный продюссер “Resident Evil 7” Джуна Такеучи в недавнем интервью заявил что хочет полностью поменять представление о жанре survival horror и желает развивать его в новом, необычном цвете. Связано это заявление с новыми технологиями в игровой индустрии. О чем это говорит стоит только догадываться, возможно жанр survival horror перейдет на другой уровень в плане атмосферности, и сложности, или же серия Resident Evil будет продолжена в жанре атмосферного шутера от первого лица- пока не ясно. 

Мы можем только догадываться что именно имел в виду продюсер, но судя по его работе над Resident Evil 7 в которой по сравнению с другими частями серии было множество экшен — сцен. Студия Capcom не будет менять survival horror на простой шутер, как ранее было сделано с Resident Evil 6 — абсолютно провальной игрой.

Чего ждать от Resident Evil 8?

Фанаты же высказали свои желания по поводу новой части игры. Многие сошлись во мнении что игре нужно больше загадок (так как было изначально в серии), разнообразие уникальных монстров, и конечно же большие изолированные локации. Многие признались что очень скучают по городским локациям в серии. RE3R постаралась дать новые локации, только они не давали полноты ощущений от исследований, а игрокам хотелось бы больше времени исследовать и изучать..

 Но некоторые геймеры изъявили желания видеть больше открытого мира, также изучать городские улицы, но с возможностями забегать в рестораны, отели, магазины, или даже в курортные места которые будут находиться где — то в глуши.

Как стало известно компания Capcom трудиться не только над новыми частями но также над ремейками. Не так давно вышла наружу информация что в скором времени выйдет Resident Evil 4 Remake. Данная игра считается по сей день революционной в игровой индустрии, и даже сейчас играется весьма неплохо.

Стоит заметить как и со временем менялись геймплеи в серии игр. Скажем Resident Evil 0, 1, 2, 3 — это исключительно survival horror с кучей загадок и фиксированной камерой, с 4 по 6 части серия поменяла ориентир и стала шутером от третьего лица с элементами horror. И вот седьмая часть — игра от первого лица с более темной атмосферой .Может это и правильно и серии надо как то меняться делая игру более мрачной.

И так что же нам ждать от Resident Evil 8?

Чего ждать от Resident Evil 8?

Внимание спойлеры.

Resident evil 7 оставила после себя множество загадок и тем самым стала хорошей платформой для продолжение серии. Игроки после прохождения начали задаваться вполне логичными вопросами: что же стало с Крисом Редфилдом с того момента как мы его увидели в последний раз? Во что превратилась корпорация Umbrella? Как будет развиваться судьба персонажа Итана, который стал зараженный вирусом, из-за которого начался начался весь хаос?

Некоторый свет на события проливают выпущенные дополнения к RE7: Not A Hero и End Of Zoe. Стоит отметить что последняя слегка приоткрыла тайну происхождения Криса. Разработчики сделали дополнения весьма загадочными, ведь все действия в них происходили после событий основной игры, и ни одно из них не дало четких ответов на то что же будет происходить во франшизе дальше.

Ходит слух что новая часть будет называться “Resident Evil: Village”, где буквы ”Vill“ похожи на римскую цифру “Vlll”. В свою очередь весьма вероятно что действия будут происходить в европейской глубинки (где все жители заражены вирусом), или же Средневековом замке, а может создатели покажут в игре обе локации. Главный герой по прежнему Итан Уинтерс который возможно будет взаимодействовать со своей женой Мией (вторая может быть беременна), с Крисом Рэдклиффом. Только Итан теперь не будет новичок, который впервые столкнулся со всем этим кошмаром, а будет уже опытный боец.

Вполне возможно что создатели  решат внести больше атмосферы в новую игру  и выпустят ее с поддержкой VR, как минимум для платформы PlayStation. Скорее всего нас ждут новые монстры такие как ведьма призрак — способная управлять оборотнями и насекомыми, а также зомби в рыцарской броне.

Относительно сроков новой игры, то тут все достаточно туманно, поскольку многие утверждают что игра выйдет в начале 2021 года, другие уверены что Resident Evil выйдет одновременно с новыми консолями Playstation 5 и Xbox Series X.

Чего ждать от Resident Evil 8?

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.
Никита Колесов

Последние посты от Никита Колесов (все)

0
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.

Добавить комментарий