ASML будет поглощать, покупать, приобретать и прибирать к рукам

ASML будет поглощать, покупать,  приобретать и прибирать к рукам

После начала санкционной войны США с Китаем ASML приобрела стратегическое значение — только эта компания производит EUV-литографические машины, работающие в жестком ультрафиолете.

Нидерландская компания ASML, основной производитель литографических машин в мире, планирует приобретать другие компании и расширять свою деятельность. В компании отмечают, что не замечают никакого снижения спроса на свою продукцию.

Специалисты ASML прогнозируют, что продажи предприятия достигнут к 2025 году $41 млрд, а к 2030-му — и вовсе $60 млрд. Скорее всего, так и будет, ибо технологический отрыв ASML от конкурентов (немногочисленных, среди них Nikon и Canon) столь велик, что догнать ее не представляется в обозримом будущем реальным. Напомним, в 2022 выручка ASML чуть превысила $20 млрд. Также ожидается, что производство EUV-литографических машин, работающих в жестком ультрафиолете (extreme ultraviolet lithography machines), как ожидается, достигнет к 2025-2026 году 90 штук, а DUV-машин, работающих в старом добром глубоком ультрафиолете (deep-ultraviolet machines) — до 600 штук в год.

«Мы планируем приобретать компании, которые позволят нам быстрее и проще достигать наши цели», — отметили в ASML.

Агентство Bloomberg напоминает, что ASML всегда была тихим и почти незаметным производителем оборудования, но ее роль и популярность заметно возросли после начала санкционной войны США против Китая. Литографические машины ASML сразу приобрели стратегическое значение, как ключевой элемент для производства чипов.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий