Робот Amazon будет работать без зарплаты 24 часа в сутки и не вступит в профсоюз

Робот Amazon будет работать без зарплаты 24 часа в сутки и не вступит в профсоюз

Сотрудники складов Amazon беспокоятся, что их в перспективе всех уволят. А также опасаются за свою безопасность, у роботорук есть присоски.

Компания Amazon создала нового складского робота, выполняющего основные операции на складах компании. Возможно, в будущем такие роботы заменят всех 750 тыс складских работников Amazon.

Робота назвали Sparrow, он снабжен приложением искусственного интеллекта, системами компьютерного зрения, а также роботизированными «руками» с присосками. Новый робот уже работает в тестовом режиме на одном из складов компании в Техасе. Если все пройдет успешно, в следующем году таких роботов на складах Amazon станет намного больше.

Конструкция робота описана в патенте Amazon от 2020 года. Там указано, что робот может брать предметы с полок, складывать в контейнеры, а также помещать выбранные предметы в упаковку для отправки.

Среди работников Amazon уже распространились слухи, что скоро их всех уволят — робот Sparrow выполняет те же операции, но работает 24 часа в сутки, не болеет коронавирусом, не берет отпуск, не вступает в профсоюз, не злоупотребляет горячительными напитками, не ругается с другими сотрудниками и не увольняется накануне рождественских распродаж. Правда, персонал все же понадобится, и более высокооплачиваемый — для обслуживания и ремонта роботов. Для этого в Amazon запустили программу повышения квалификации и переобучения, она носит название Amazon Mechatronic and Robotics Apprenticeship. При этом роботы в Amazon и так есть, около 520 тыс на всю компанию.

В Amazon также подчеркивают, что повсеместное внедрение Sparrow уменьшит количество скелетно-мышечных травм на предприятии. К слову, таких травм в Amazon случается довольно много.

Но есть и другое мнение. Один из руководителей профсоюза полагает, что наличие роботов рядом с людьми будет заставлять последних пытаться конкурировать с роботом, делая работу еще быстрее и лучше, опасаясь увольнений, что заставит людей перенапрягаться и меньше обращать внимание на свое физическое состояние. Также возможны случаи саботажа, «новые луддиты» могут незаметно выводить роботов из строя или заставлять его ошибаться.

Отмечается, что роботов для компании Amazon производит предприятие Kiva Systems, приобретенное в 2012 году.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий