Как реагирует Nvidia на запреты США?

Как реагирует Nvidia на запреты США?

Генеральный директор Nvidia Corp. Дженсен Хуанг (Jensen Huang) считает, что Китай по-прежнему остается важнейшим рынком для компании, несмотря на указание правительства США прекратить экспорт своих чипов A100 и H100 в Китай.

Как водится, при желании любые ограничения возможно обойти. Вот и в данном случае, руководство компании заявляет, что большинство их клиентов ограничения никак не затронули.

Итак, первого сентября правительство США потребовало прекратить экспорт чипов A100 и H100 в Китай. Эти два процессора являются самыми быстрыми чипами Nvidia и используются в центрах обработки данных для выполнения задач связанным с искусственным интеллектом.

Запрет Вашингтона является частью глобального плана США по ограничению развития Китая. Запрет уже вызвал шок в китайской технологической отрасли. Продукты, разработанные и произведенные компаниями Поднебесной, пока еще не могут полностью заменить графические процессоры Nvidia (GPU). В системах обучения искусственного интеллекта около 95% графических процессоров составляют GPU Nvidia.

Однако, на пресс-конференции руководство Nvidia упомянуло, что налагаемые ограничения имеют определенные пороговые значения как для производительности чипа, так и для способности процессора к совместному использованию. Поэтому новые требования оставляют большое пространство для Nvidia на китайском рынке, и на подавляющее большинство клиентов запрет никак не повлияет.

«Мы ожидаем, что для США, а также для Китая у нас будет большое количество продуктов, которые совместимы с архитектурой, находящихся в пределах ограничений и которые вообще не потребуют лицензирования», — отметил гендиректор Nvidia. Он также сообщил, что альтернативные чипы графических процессоров для китайских клиентов будут построены с использованием новой архитектуры Hopper. Это позволит продавать оборудование, формально не нарушая запрет на экспорт.

Откровенно говоря, Nvidia не может позволить себе потерять свое влияние в Китае, самом важном для нее рынке, помимо США. Выручка компании на китайском рынке больше выручки на рынке США в 1.5 раза! Сейчас производитель графических процессоров даже ускорил выполнение заказов чтобы успеть поставить максимальное количество графических процессоров Ampere A100 и Hopper H100, до вступления в силу санкций.

Партнер Nvidia – TSMC также запустил специальную программу ускоренных поставок. Сейчас время доставки может быть сокращено вдвое. Это означает, что заказ на новую партию графических процессоров A100 или H100 будет выполнен и доставлен за два – три месяца.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий