Робоактеры. Начало

Робоактеры. Начало

Опрос, проведенный в Англии, показал, что 65% актеров боятся использования искусственного интеллекта в их профессии. Многие из них считают, что ИИ представляет угрозу для них и может помешать их карьере.

Ряд стартапов в области искусственного интеллекта разрабатывают инструменты для использования в кино и аудио бизнесе. Некоторые из них помогают выглядеть актерам моложе, другие озвучивают персонажей с помощью искусственного интеллекта. Искуственно смоделированные голоса можно использовать в маркетинговых кампаниях, сервисах для потребителей или для озвучивания аудиокниг.

Искуственный голос сейчас очень популярен и компаниям нужно много живых актеров, но они дороги и далеко не так гибки, как ИИ, который можно заставить сказать что угодно одним нажатием кнопки. Звукозаписывающие компании обычно нанимают актеров, чтобы они наговаривали текст в течение нескольких часов, а потом превращают его в «голос по вызову».

Например, VocaliD, сервис по созданию искусственных голосов, предлагает ряд личностей – «Малик» («теплый, успокаивающий, городской»), «Терри» («образованный, оптимистичный, утонченный») и «AI Very British Voice» («надежный, теплый, спокойный»).

Sonantic, еще одна компания, занимающаяся искусственным интеллектом, которую только что приобрел Spotify, создает голоса, которые могут смеяться, кричать или плакать. Такие голоса используются производителями видеоигр. Они не так хороши, как люди, но им это и не нужно.

Эксперты утверждают, что никто не собирается использовать ИИ для озвучивания шедевров мирового уровня, однако на такие услуги всегда есть спрос на рынке бульварной литературы.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий