Атомная энергетика не совсем ошибка? В Германии меняется отношение к АЭС

Атомная энергетика не совсем ошибка? В Германии меняется отношение к АЭС

Надпись на плакате: Атомная энергетика – ошибка! (2011 год).
Согласно данным опросов проведенных в 2022 году, три четверти всех немцев не против продолжать эксплуатацию оставшихся в Германии атомных электростанций. Многие из них сомневаются в разрекламированном переходе на зеленые технологии и возможности отказа от атомной энергетики.

По словам опрошенных, их мнение изменилось из-за ситуации с поставками газа из России. Многие хотели бы использовать атомные электростанции для производства электроэнергии, чтобы не использовать для этого природный газ. Как выразились некоторые из опрошенных: «многие люди больше не видят в градирнях и их облаках пара символ зла, а скорее символ надежды».

Только 22% опрошенных выступают за закрытие трех атомных станций, которые все еще работают в Германии — Isar 2, Neckarwestheim 2 и Emsland — как и планировалось в конце. года.

41% выступает за строительство новых АЭС. На вопрос, следует ли Германии строить новые атомные электростанции из-за энергетического кризиса, 41 процент респондентов ответили «да», что означает, что они поддерживают подход, который даже не обсуждается в Германии.

67% выступают за продолжение эксплуатации атомных станций в течение следующих пяти лет, и только 27% против.

78% опрошенных выступают за продолжение эксплуатации станций до лета 2023 года, надеясь продолжить их работу без приобретения новых ТВЭЛов (тепловыделяющих элементов).

Как же должны реагировать политики на возрождение вопроса, давно отправленного на свалку истории? Они становятся идеологически гибкими (курсив наш). Движимые страхом перед разгневанными избирателями, неуверенными в своем энергоснабжении, все больше и больше лиц, принимающих решения, проявляют готовность идти на уступки.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству продолжение работы АЭС вскоре будет незаконно. Любой, кто будет эксплуатировать атомную электростанцию после 1 января 2023 года, будет привлечен к уголовной ответственности, потому что именно тогда истечет срок действия «разрешения на эксплуатацию» трех последних немецких атомных электростанций – Неккарвестхайм, Эмсланд и Изар-2. Их придется отключить от сети, несмотря на то, что каждая из них могла бы производить до 11 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год.

Уве Столл (Uwe Stoll) — генеральный директор Немецкой корпорации по безопасности реакторов (GRS), предполагает, что правительство Германии изменит закон о ядерной энергетике, чтобы обеспечить всех потребителей энергии. Он говорит, что технически не будет проблемой продолжать эксплуатацию трех объектов в течение длительного периода времени.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий