Программа ВОЗ для контроля за коронавирусом

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) планирует выпустить приложение, которое будет отслеживать контакты больных коронавирусом.

Прежде всего, это нужно для стран, у которых нет возможности это делать в электронном виде. На сегодняшний день многие страны уже выпустили свои приложения для контроля за больными коронавирусом, с кем они контактировали. Прежде всего, чтобы контролировать людей, которые должны быть на самоизоляции. Для тех стран, у которых нет таких приложений, ВОЗ решила создать свое приложение. Его планируют запустить в конце мая, начале июня, причем на основе этого приложения каждая страна может выпустить свое или же воспользоваться уже готовым.

Что же это за приложение? Прежде всего, оно будет включать в себя функции отслеживающие симптомы заболевания. В это же приложение будет включена программа отслеживания контактов зараженных COVID-19. Сейчас стоит вопрос о конфиденциальности частной жизни, но все же в нынешних условиях такая функция необходима.

Программа ВОЗ для контроля за коронавирусом | Esmynews

ВОЗ уже оговорила эту идею с  Apple и Google, которые и будут заниматься разработкой приложения. Прежде всего, это нужно чтобы понимать, сколько людей потенциально могут быть заражены. Компании заявили, что новое приложение через Bluetooth будет отслеживать телефоны, которые находятся рядом друг с другом, и это будет передаваться в приложение. Через него люди смогут сообщать, что у них коронавирус, а программа в свою очередь, вычислит с кем человек в инкубационный период общался. Этим лицам будет разослано оповещение, что они контактировали с зараженным. Сообщается, что имя называться не будет.

Возможность внедрить уже появится в июне. Вначале приложение будет встроено в список официальных приложений здравоохранения, а месяцем позже ее внедрят  в системы Android и iOS, причем скачивать его не придется. Компании заверяют, что первоочередным принципом будет полная анонимность. Число пользователей  iOS и Android уже свыше трех миллиардов человек.

Программа ВОЗ для контроля за коронавирусом | Esmynews

Первыми подобное приложение разработала и запустила Австралия еще в прошлом месяце. В считанные часы более двух миллионов жителей страны установили себе это приложение. Приложение основано на программном обеспечении и использует сигналы Bluetooth. Многие были недовольны и объявили это вмешательством в частную жизнь и нарушением прав. Хотя правительство утверждало, что  приложение не отслеживает местоположение и только в здравоохранении могут получить доступ к этим данным.Такие страны как Израиль и Южная Корея также уже  пользуются  отслеживанием с помощью технологий контроля.

В Москве еще в феврале начали информировать граждан о  контактах с больными, чтобы не допустить распространения. Медицинская организация создала базу, в которую входили как сами больные, так и те с кем они контактировали. Это как раз произошло в то время, когда россияне возвращались из стран, где уже был очаг заболеваний, они получали предупредительные смс с рекомендацией соблюдать самоизоляцию.

Программа ВОЗ для контроля за коронавирусом | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Последние посты от Esmy News (все)

0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий