WhatsApp усиливает защиту

WhatsApp планирует защитить переписку от утечки

В мессенджере еще с 2016 года встроено сквозное шифрование, но оно работает только во время общения в приложении, но уже резервные копии идут в открытом виде и мало защищены.

WhatsApp заявили, что хотят это исправить и полностью защитить все файлы, переписку, от утечки. Что качается резервного копирования, то оно нужно лишь для того, чтобы сохранить историю переписке, если вы поменяете устройство. Покупая новый телефон,  благодаря резервному копированию, у вас остается вся история переписки со всеми контактами.

Сквозное шифрование в резервных копиях уже можно протестировать в бета-версии, но пока только для системы Apple. Однако это доступно пока лишь тестировщикам, но мессенджер в скором времени претерпит обновление и защита данных станет доступной для всех пользователей.

Отметим, что WhatsApp используют миллионы пользователей по всему миру. Его используют и как средство коммуникации между родными, друзьями, где делятся фото, видео и новостями, так же и общаются в деловых и рабочих целях. Поэтому для людей очень важно понимать, что их информация не попадет к третьим лицам. Большинство уверены, что мессенджер безопасен. Но что есть безопасность и почему сервис пошел на обновление и  сквозное шифрование резервных копий?

Изначально создатели WhatsApp утверждали, что разработчики и команда поддержки делает все для защиты персональной информации. При хорошем шифровании взломать аккаунт трудно. Создатели также рекомендуют не пользоваться Wi-Fi если он не защищен, потому что в таком случае риск взлома возрастает. Это как раз важный момент, когда в таких моментах происходит утечка информации.

WhatsApp усиливает защиту  | Esmynews

Вы должны понимать, что никто не даст стопроцентной гарантии защиты. Если же такое происходит взлом аккаунта, техподдержка немедленно об этом уведомляет.

Также создатели WhatsApp утверждают, что на их серверах не храниться информация, а также фото или видео. Точнее хранение есть, оно кратковременное, до тех пор, пока другой человек, которому информацию отправляют, ее не получит. Если он не получил информации в течение 30 дней, то она удаляется.

Как бы разработчики не совершенствовали меры защиты, взломщики ищут все новые способы как эту защиту обойти. И по статистике это как раз чаще всего происходит во время использования незащищенногоWi-Fi интернета. Или же утечка происходит, когда человек, которому переслали сообщение или файл, то же фото, оставил незащищенным свой телефон.

Чтобы быть максимально уверенным в своей защите есть несколько полезных советов

  • пользуйтесь сетями только теми, в которых вы уверены
  • всегда блокируйте телефон после использования
  • не переходите по подозрительным ссылкам от незнакомцев
  • помните, что служба WhatsAppничего пользователям не пересылает
  • храните свой профиль закрытым, тогда по фото вас не смогут найти в других соцсетях и взломать защиту
  • не допускайте, чтобы фото изWhatsApp хранилось в общем альбоме телефона
Group-IB обнаружила фишинговую рассылку со шпионской программой | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий