iPhone узнает владельца в медицинской маске

В связи с изменением привычного образа жизни из-за коронавируса, когда практически везде нужно быть в маске, Apple внесла изменение в идентификации при входе в систему

В связи с масочным режимом, компания внесла изменение в Face ID. Людям в надетых масках проблематично идентифицироваться, поэтому компания учитывает изменения, также для того, чтобы стимулировать продажи в iTunes Store App Store и iBook Store. Проблема верификации особенно коснулась американцев. Программное обеспечение дает сбой, когда владелец в маске. Айфон не может определить владельца. Новая версия будет автоматически определять, есть ли на владельце устройства маска, после чего нужно будет всего лишь, как в старых версиях, ввести пароль.

Нынешняя версия операционной системы ищет лицо хозяина гаджета, и если человек в маске, часто происходит блокировка клавиатуры с невозможностью ввода пароля. По этой причине разработчики Apple в новой версии пообещали устранить эту проблему.

iPhone узнает владельца в медицинской маске | Esmynews

Пока же новой версии нет, расскажем, как пользоваться  iPhone, где нужно распознавание лица не снимая маску. Есть возможность настроить гаджет, чтобы с этим не возникало проблем, причем айфон узнает своего хозяина в маске и не перепутает с другим.

Это способ протестировали в лаборатории Xuanwu, так как очень много людей столкнулись с трудностями идентификации в условиях масочного режима. Выявленный алгоритм помогает в 90% случаев.

Что для этого нужно

1. Сложить маску напополам, чтобы закрыть половину лица. Маска должна прилегать к лицу как можно плотнее, но так чтобы маска закрывала только половину конца носа. Таким образом, половина вашего лица будет закрыта, а половина открыта.

2. Выполняем стандартную процедуру настройки Face ID, все также держа маску на половине лица. При этом может появиться сообщение об ошибке. Если такое случилось, то делаем повторную настройку. Чаще всего со второго раза все получается. После настройки, полноценно надеваете маску и пробуете войти в устройство, оно вас должно опознать в маске.

3.Если у вас все же не получилось войти, повторите настройки заново. Благодаря обучению, Айфон сможет вас без проблем распознавать в «защите».

iPhone узнает владельца в медицинской маске | Esmynews

Кстати, нужно отметить, что метод работает именно с маской, не с респиратором. Эксперименты были и с ним, но безуспешно.

У кого стоит распознавание по отпечаткам пальцев в нынешних условиях проще, однако сейчас для многих предусмотрены и латексные перчатки, а в них отпечатки устройством не распознаются, поэтому нужно вводить пароль.

Что касается компании Apple, то они заверяют, что помимо идентификации хозяина в маске, в скором времени айфон будет распознавать больного коронавирусом. Как это будет происходить, пока не уточняется, однако в обновленных версиях будет и такая функция. Версия iOS 13.5 пока что используется только разработчиками компании, однако скоро стоит ожидать ее в продаже.

А вы бы пользовались распознаванием симптомов заболевания коронавирусом?

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.