Контроль безопасности сети интернет

Как бы не совершенствовались технологии, защита информации всегда остается в приоритете

Современные возможности подарили облачные приложения, доступ к ресурсам своего компьютера и корпоративным сетям с любой точки мира. Все эти инструменты повышают комфорт рабочего процесса, однако постоянно требуют новых методов обеспечения безопасности данных. Интернет-шлюз базисная платформа для обеспечения контроля за данными компании. Как только предпринимается атака, сразу же появляется возможность обнаружить пробои и утечку данных.

Сейчас стоит вопрос о том, нужно защищать только рабочие станции или только шлюзы. Ответ в том, что для наивысшей защиты нужна защита и первого и второго. Как показывает статистика, крупные атаки на корпоративные системы начинались с найденной флешки, которую вставляли в рабочий компьютер. С другой стороны полная защита рабочих станций создает много проблем, как технического характера, так и организационного. Сейчас сообщения о вирусах поступают как сообщения с персональных компьютеров клиентов, а лучше бы, если бы данные о вирусах поступали бы как отчет ПО.

Контроль безопасности сети интернет | Esmynews

За последние годы совершено много атак на персональные данные и это говорит о том, что нужен  модернизированный контроль за веб-трафиком еще на уровне прокси-сервера, это даст возможность не допустить взлом на самом первом уровне защиты. Очень важно регулярное обновление программного обеспечения. Ее можно обеспечить еще на интернет-шлюзе, это проще осуществить, чем на всех рабочих станциях отдельно.

Многие компании сейчас разрабатывают корпоративную политику обеспечения безопасности в плане обучения персонала, как вести себя и что предпринимать, если есть подозрение взлома. На что обращать внимание при первых попытках взломать данные. Это серьезная задача, требующая времени. Прежде всего, необходимо обеспечить контроль подозрительных писем, которые скрывают вирусы или через которые можно взломать защиту. Мониторинг сети это первый и основной этап контроля. Эффективность действия доказана службами информационной безопасности. Но не все крупные и средние компании в России внедряют такие действия в свою политику. Вопрос почему? Скорее всего, срабатывает менталитет, пресловутый русский «авось».

Контроль безопасности сети интернет | Esmynews

На сегодняшний день свою эффективность показали приложения  Kaspersky, а именно продукт, предназначенный для шлюзов. В январе 2020 года вышла новая версия Kaspersky Web Traffic Security, теперь она включает в себя мониторинг прокси-сервера и компонентов защиты веб-трафика. Чем же так хороша новая версия? Это удобство работы и одновременно административный контроль для обеспечения безопасности. Также это возможность разделения. Например, когда в одной компании для одних доступ к информации открыт, для других подразделений этой же компании закрыт. Например, те же соцсети. Теперь в обновленном приложении появилась возможность настраивать доступ индивидуально с ограничениями, если они нужны. Без интернета сегодня не обходится ни одна компания, поэтому вопрос контроля безопасности является актуальным как никогда.

Контроль безопасности сети интернет | Esmynews

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.