Речевые технологии, как способ решения проблем в сфере розничных продаж и контакт — центров
Как компании используют речевые технологии? Многие компании используют реальные деньги и время для того, чтобы тщательно контролировать работу своего персонала, а также для увеличения лояльности посетителей.
Работники, занимающие какую-либо должность в таких сферах, как розничная продажа или контакт – центр, очень важны для предприятий. Эти должности могут быть:
- Водители.
- Обслуживающий персонал, например, официанты и бармены в ресторанах или кафе.
- Люди, работающие в финансовых компаниях или же банках;
- Люди, отвечающие за связь или операторы.
- Продавец розничной торговли.
- В общем, любая профессия и должная, которая на прямую связана с общением и любыми контактами с людьми, клиентами или самим продуктом изготовления.
Сотрудники обязаны знать и придерживаться правил и стандартов общения, уметь работать по скриптам, а также иметь хотя бы базовые знания о продуктах или услугах, в компании которых они работают. Большинство разнообразных компаний готовы отдавать деньги специалистам для того, чтобы те, в свою очередь, сделали определенных анализ по необходимым данным, а далее предоставили информацию о том, как же лучше будет использовать эти данные в продвижении бизнеса.

Чтобы розничные компании и контакт – центры развивались успешнее, необходимо:
- Обязательно держаться скрипта.
- Умение переводить речь говорящего в тест, написанный на бумаге или в программе.
- Понимать, что на самом деле нужно потенциальному клиенту.
Для осуществления вышеперечисленных нужд для успешной работы в компаниях, организации сделали специальные отделы работников, чтобы те следили за качеством действий, то есть слушать все звонки и помечать, где были нарушены стандарты. Но, всего эффективно свою работу выполняют не больше, чем два процента. Такое наблюдение вывело исследование на международном уровне.

Во всех больших и малых организациях, помимо контролирующих качественную работу сотрудников, есть и начальник или руководитель. Главные люди в компаниях для проверки соблюдения всех стандартов используют тайных покупателей. Есть и минусы такой проверки. Тайный покупатель — явление, которое не регулярно и не имеет возможности показать всю целостность происходящего.
Что ценят большие компании?
- Когда продажи хорошо растут. Ведь бизнес для этого и есть.
- Контроль над сотрудниками и их речью. Общение всегда на первом месте.
- Максимальная польза, при малых затратах. Расходы на рабочее время, телефонные разговоры с клиентами и анализ диалогов.
- Опыт клиента. К сожалению, в России на данный момент мало времени уделено на взаимодействие посетителя и организации.

Поделиться ссылкой:

