Технологические стартапы, которые запустили несовершеннолетние

Эрин Смит – основала «FacePrint» в 15 лет

     Эрин поймала момент идеи, когда ей было всего лишь пятнадцать лет. В конечном итоге, из идеи девочки-подростка получился проект «FacePrint». Проект нужен для того, чтобы помогать специалистам находить симптоматику нейродегенеративных болезней головного мозга. Причем, эта программа не просто ищет симптомы,  но и помогает выявить заболевания на многие годы раньше.

Технологические стартапы, которые запустили  несовершеннолетние  | Esmynews

    Идея пришла к Эрин Смит тогда, когда она смотрела фантастический фильм «Назад в будущее». В этой картине играл Майкл Джей Фокс. К сожалению, у актера обнаружилась болезнь Паркинсона в тысяча девятьсот девяносто первом году. Девочку-подростка зацепила та мысль, что кино было снято за шесть лет по того, как Майклу был поставлен официальный диагноз.  Она это поняла, потому что актер уже не справлялся с нужными для роли эмоциями. Эрин стала уверена, что подобные болезни можно находить гораздо раньше. Девушка высказала свое мнение в интервью на радиостанции «KCUR» по поводу мимики больного. Ее мысль заключалась в том, что когда люди, больные этим недугом, выражают любые эмоции, они выглядят «отстраненно» от всего мира.

   Теперь ее программу широко используют и уважают врачи. Есть фонд, который поддерживает развитие ее деятельности и идеи.

Технологические стартапы, которые запустили несовершеннолетние | Esmynews

Андрей Терновский – основал «Chatroulette» в 17 лет

    Знаменитое приложение, где происходит соединение случайных людей в общий видеочат, спрограммировал обычный мальчик, учащийся в московской школе. Парню пришла идея об этом две тысячи девятом году, в то время как Андрей общался со своими друзьями по приложению «Skype».

   Терновский занимался программированием уже с одиннадцати лет. Поэтому создание «Chatroulette» не забрало много времени, а если быть точнее, то Андрей потратил всего лишь два дня. В две тысячи десятом году в Американских СМИ (средствах массовой информации) опубликовали информацию о сайте Терновского. После этого на сайт ежедневно заходило около полутора миллиона человек.

   На период начального развития программы «Chatroulette» потребовалось всего лишь десять тысяч долларов. На продвижение проекта родители Андрея дали ему денег, которые он скоро вернул. Уже в марте две тысячи десятого года Андрей Терновский руководил своим сайтом из своей детской комнаты. На парня удаленно работало четыре программиста. Главные сервисы «Chatroulette» находились в Германии.

   На сегодняшний день «Chatroulette» не так популярно, как в те времена. Сейчас этот сайт посещает около миллиона человек, что собственно и приносит стабильный заработок. Андрей Терновский сделал это приложение не с целью как-либо заработать, а просто, потому что захотелось.

Технологические стартапы, которые запустили несовершеннолетние | Esmynews

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.