Спрос на товары в режиме карантина

Россия второй месяц на самоизоляции. Все магазины, в том числе и магазины электроники закрыты. Рынок спроса очень быстро поменялся, под него так же быстро старается подстроиться и рынок товаров. Конечно, остались как и до самоизоляции интернет-магазины. Но большинство людей, перед покупкой хотят потрогать товар, чтобы оценить его, проверить. Картинка и описание на сайте это одно, а реальность — другое. Интересы потребителей изменились, причем в некоторых случаях непредсказуемо. Причем не всегда выигрывают товары по низкой цене. Например, во время карантина в России на ура стала продаваться техника KitchenAid. Это дорогостоящая техника не из серии массовых продуктов. Да, техника очень хорошая, хорошо выполнена, но цена. Менеджер одного из магазинов техники прокомментировал этот эффект тем, что возникло ощущение, что деньги это просто бумага, и то, на чтобы люди не потратили деньги до карантина они тратят сейчас. Своего рода хорошая и добротная техника это вложение в комфорт, когда от приготовления пищи получаешь удовольствие.

Спрос на товары в режиме карантина | Esmynews

Из продуктов массового потребления можно отметить бренд Xiaomi во всех сегментах, также бренды Braun, Philips. Эксперты говорят, что в условиях кризиса многие люди стараются вложить деньги в то, во что они уверены, тут играет роль доверия к бренду, его раскрученность. Хотя до кризиса многие не видели разницы в товаре неизвестного бренда по сниженной цене и дорогой марки.

В период пандемии большим спросом стали пользоваться пульсоксиметры их средняя цена 4-7 тысяч рублей, они помогают узнать об уровне кислорода в крови. В связи с этим пошел большой рост покупок флагманских смартфонов от Samsung, в которых есть датчик определения насыщения крови кислородом. Эта функция вмиг стала актуальной, хотя раньше многие считали бесполезной. Также рост продаж претерпевает вся электроника, связанная с измерением пульса, давления и.т. п. это всякого рода «умные» часы, браслеты.

Спрос на товары в режиме карантина | Esmynews

В медицинской сфере резко актуальными стали продажи термометров, вместе с недорогими раскупили и модели по высокой цене, которые раньше не находили особого спроса и могли продаваться не один год. Обеспокоившись своим здоровьем в этот непростой период, вырос спрос на очистительную технику для дома, такую как очистители воздуха, ионизаторы. Также хорошо продаются и напольные кондиционеры за счет того, что многие имеют функцию очистки воздуха. Люди вынужденные все время проводить дома задумались о важности очистки дома, чем они дышат.

Быстро вырос в цене и набрал популярность автоматический диспенсер. Это и понятно в целях безопасности приходишь домой и выдавливаешь мыло на руку, это быстро и удобно.

На фоне домашнего обучения и работы вырос спрос на ноутбуки, как дешевых моделей, так и дорогих, к ним покупают внешние жесткие диски, флешки, карты памяти, вместе с мышью, ковриками. Роутеры и USB-модемами закончились за несколько дней. Таким образом, ситуацию на рынке всегда двойственна, и не всегда ее можно спрогнозировать.

Программа ВОЗ для контроля за коронавирусом | Esmynews

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.