Оскар меняет правила отбора фильмов

Американская Академия киноискусств впервые изменила правила участия в самой престижной кинопремии “Оскар”. 

Организаторы девяносто третьей премии “Оскар” готовы допустить фильмы к отбору, но на определенных условиях: киноленты обязаны быть размещены на специальном защищенном веб-сайте академии в течении шестидесяти дней с момента выхода картины, вдобавок фильм должен также соответствовать определенным критериям.

Организаторы дали понять что киноленты которые планировались к показам в кинотеатрах, но в связи с непростой обстановкой в мире, стали доступны на стриминговых сервисах или VOD- сервисах будут допущены к отборочному туру, и вправе претендовать на награду в номинации “Лучшая картина”. 

Оскар меняет правила отбора фильмов | Esmynews

До сегодняшнего дня правила участия в премии были предельно просты. Кинокартина должна была быть показана в кинотеатре Лос — Анджелеса не менее семи дней подряд, а в день должно быть как минимум три показа, к сожалению Лос — Анджелес закрыл “большие экраны” еще 16 марта, таким образом обязательное условия участия в премии “Оскар” выполнить не представляется невозможным.

Дэвид Рубин — президент Академии киноискусств и Доун Хадсон являющаяся генеральным директором в недавнем интервью заявили что данные изменения приняты из за пандемии Covid — 19. Так же Рубин и Хадсон высказали слова поддержки адресованные всем членам индустрии: “Академия киноискусств поддерживает своих коллег и этот тяжелый период. Мы признаем важность того, что бы их работу видели, особенно сейчас, когда зрители ценят кинофильмы больше, чем когда либо”.

Ко всему прочему организаторы дали понять что в дальнейшем “Оскар” будет так же верен традициям, новое правило перестает действовать как только кинотеатры возобновят свою деятельность.

Оскар меняет правила отбора фильмов | Esmynews

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.
Никита Колесов

Последние посты от Никита Колесов (все)

Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.