Экранизация «Дюны». Чего стоит ожидать?

Недавно узнал что уже совсем скоро выйдет новая кинолента “Дюна” (Duna)  режиссером является не кто иной как Дени Вильнев хорошо нам известен картинами : “Бегущий по лезвию 2049”(2017г.) и “Пленницы” (2013г.).

Франшиза “Дюна” вышла из под пера писателя-фантаста Фрэнка Герберта и впервые получила публикацию как серия глав в журнале  “Analog Science Fiction and Fact” в 1963-1965г. Только в 1965 году вышла полноценной  книгой “Дюна” , которая сделала Д.Вильнева знаменитостью, а роман и до сих пор считает одним из самых известных научно-фантастических двадцатого века.

Сюжет романа переносит нас в далекий космос, на планету Арракис, планета была бы ничем не примечательная если бы ни ее особое вещество “пряность” ну и конечно же огромные песчаные черви.

 Главный герой молодой аристократ Пол Атрейдес член семьи управляющей планетой, после военного переворота вынужден скрываться в пустыне и жить среди обычных жителей тут их называют- фремены. Далее Пол становиться лидером своего народа и развязывает  войну против династии захватчиков, и убийц Харокенов.

По вселенной Дюны было несколько экранизаций, свою руку приложил даже легендарный Дэвид Линч сняв в 1984 году фильм “Дюна”. В 90х франшизу пытались перенести в игровую индустрию и такие компании как PlayStation и на Sega сделали несколько игр. Некоторые были успешными, а часть нет.

Экранизация "Дюны". Чего стоит ожидать | Esmynews

Но  большую известность франшизе предал одноименный мини-сериал “Дюна” 2000г. где главного героя сыграл Алек Ньюман. Для своего времени это был отличный сериал, он не блистал спецэффектами, но он завораживал и держал в напряжении до последней серии.

И вот спустя 20 лет с последнего появления саги на экранах, выйдет новый фильм “Дюна” . И мы подобрались к тому вопросу который стоит во главе данной статьи . Чего же ждать?

Я думаю что фильм будет удачный так как Дени Вильнев мастер своего дела, и умеет хорошо преподать картину зрителю. Давайте же посмотрим на актеров задействованных в этом фильме

Главная роль досталась Тимоти Шаламе он сыграет самого Пола Атрейдеса. Всеми любимый Джош Бролин воплотит Гурни Халека (ранее этого персонажа играл Патрик Стюарт в фильме Дюна 1984 г).

 Джейсон Момоа примерять на себе роль Дункана Айдахо — оружейного дел мастера, впрочем я уверен что Д.Момоа подходит на эту роль как нельзя лучше.

Стеллан Сепсгарт  покажет нам во Барона Владимира Харконнена.

Список актеров можно перечислять очень долго тут и Д.Батиста и Зендая и Ребекка Фергюсон и многие другие.

Из всего вышесказанного я могу только сделать вывод что мы получим отличный фантастический аттракцион со спецэффектами, экшеном, интересным сюжетом и конечно же с любимыми актерами. 

Я думаю интерес к этой франшизе проснется после выхода фильма

Напомню что кино Дюна выходит в прокат 17 декабря 2020 года.

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.
Никита Колесов

Последние посты от Никита Колесов (все)

0
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.

Добавить комментарий