«Властелин колец» и «Интерстеллар» пропали из российских онлайн-кинотеатров

Новости        

По сообщениям газеты «Коммерсантъ», ведущие российские онлайн-кинотеатры (в их числе «Кинопоиск») остались без крупных голливудских фильмов. 

Изъятыми оказались трилогия «Властелин колец», сай-фай «Интерстеллар», комедии «Маска» и «1+1», сериалы «Друзья», «Клон» и др.

Вероятно, это связано с прекращением работы в стране студий- «мэйджоров» на фоне военной спецоперации в Украине. Однако сервисы утверждали, что санкции и запрет на продажу лицензий коснутся лишь нового контента, в то время как прежние фильмы и сериалы останутся в распоряжении зрителей.

В пресс-службе «Кинопоиска» уточнили, что пропажа проектов связана с трудностями, возникшими при продлении контрактов:

«В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны. Это небольшая часть всего каталога "Кинопоиска", но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведем переговоры с партнерами и продолжаем расширять библиотеку».

При этом остальные онлайн-кинотеатры пока продолжают работу с Голливудом. Так, например, «Амедиатека» с 22 августа начнёт показ сериала «Дом дракона», приквела «Игры престолов». Представители KION, IVI, Okko отказались от комментариев. В Wink заверили, что будут приобретать больше отечественного контента.

Источник: Коммерсантъ

18.08.2022 Далее по теме Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram
Комментарии

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий