NVIDIA выпустит видеокарту нового поколения

В сеть поступила информация, что видеокарты NVIDIA RTX 3080 оснастят новой системой охлаждения

В сеть просочились изображения изобретения. Это вызвало множество вопросов и дискуссий. В конце концов, пользователи пришли к выводу, что эта новинка даст видеокарте необычный процесс охлаждения. Все оказалось гораздо проще, чем предполагали изначально. Устройство имеет такую систему охлаждения, при которой вентилятор встроен с каждой стороны, а не сплошь сквозной как раньше. Предположили, что вероятнее всего это не просто усовершенствованная система охлаждения, а новый прибор.

Так или иначе, GeForce RTX 3080 будет работать на уровне 15 TFLOP и станет гораздо производительнее модели RTX 2080 Ti.Ее уже называют видеокартой нового поколения.

Уже к концу 2020 года в продажу выйдут игровые приставки, как их называют, нового поколения. А все потому, что Хbox Series Х будет работать с производительностью12 TFLOP. Это не так много как нынешняя флагманская видеокарта, но гораздо интенсивнее любой другой. Это лишь первый шаг. Впереди нас ждет много видеокарт с производительностью свыше12 TFLOP

NVIDIA выпустит видеокарту нового поколения | Esmynews

 Это не так много как нынешняя флагманская видеокарта, но гораздо интенсивнее любой другой. Это лишь первый шаг. Впереди нас ждет много видеокарт с производительностью свыше12 TFLOP.

До конца все подробности никто не открывает, но исходя их утечки известно, что будущий смартфон серии RTX 3080 Ti получит чип мощностью 18 TFLOP. Это дорогая новинка, ее стоимость может стоить 1500 долларов и выше. Это покупки не для каждого, а потому, обратим внимание на менее дорогие модели, например, RTX 3080. Сейчас она считается очень перспективной, геймеры с нетерпением ждут выхода на рынок. Ее производительность будет свыше 15 TFLOP. По мнению экспертов, скорость работы возрастет на 50%.

На сегодняшний день эта видеокарта уже засветилась. Поговаривают, что она не только заменит нынешнюю 2080, но и цена ее будет около 700 долларов. Раньше предполагали, что эта видеокарта будет работать на чипе GA104. А сегодня данные изменились, стало известно, что она будет работать на чипе GA103. А значит гораздо работоспособнее. В дополнение сообщили, что память на новой карте будет работать 21 Гбит/с.

NVIDIA выпустит видеокарту нового поколения | Esmynews

Понятное дело, что это еще не официальная информация, хоть и получена из надежных источников. Но всем ясно, что для производителя Дженсена Хуанга преодоление планки это дело принципа, вот только вопрос в том, сможет ли он сдержать рост цен. Если модель Big Navi от AMD не выдержит конкурентоспособности, то цена резко поползет вверх.

Что касается самой компании, то Nvidia несколько недель назад официально презентовала новый графический чип Ampere GA104, который судя по всему, и будет базисом для самой мощной видеокарты нового поколения RTX 3080. Два установленных кулера будут отлично справляться с охлаждением, так как производительность обещает быть очень высокой. Помимо прочего обе стороны предполагаемой новинки имеют два массивных радиатора. Геймеры уже в предвкушении от новинки и видеокарта действительно мощная. Однако есть те, кто остался недовольным, так как не хватит денег на такую дорогую покупку.

NVIDIA выпустит видеокарту нового поколения | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Последние посты от Esmy News (все)

0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий