ARM выпустит чипы нового поколения

Компания ARM вместе с партнерами представила план разработки новых процессоров, которые дадут возможность повысить производительность смартфонов на 20% по сравнению с нынешними

Среди представленных инноваций нужно особенно отметить ядро  Cortex-X1, которое и будет обеспечивать скоростную работу чипа.

ARM специализируется на разработке центральных процессоров серии Cortex, также видеочипы и процессоры  Ethos, служащие для обучения машин. Кроме этого, компания предоставляет лицензии своих разработок компаниям по разработкам смартфонов, одна их которых-Qualcomm.Что же до процессоров, то компании Intel и AMD сами выпускают и разрабатывают свои процессоры. А производители, выпускающие мобильные процессоры вместе с  ARM, сами могут вносить коррективы и доработки при разработке.

В анонсе было заявлено, что новинки разработки, а это ядра Cortex-A78, Mali-G78 и Ethos-N78, которые уже будут в новых смартфонах. Cortex-A78 даст выпуск смартфонов нового поколения за счет увеличения скорости работы на 20%, а Mali-G78 увеличит скорость на 25%.

Чипы, которые есть сейчас, и работают на ядре серии  Cortex-A, уйдут в прошлое о сравнению с Cortex-X1 который увеличит работоспособность на 30%. Он разрабатывается совместно с компаниями-партнерами. В скором времени  ARM сообщит дополнительные новости касательно процесса разработки.

ARM выпустит чипы нового поколения | Esmynews

В ARM заявили, что Cortex-X1 предоставляет новый этап возможностей, при которых возможно работать и не быть ограниченным с точки зрения площади кристалла. Новинки предназначены для смартфонов флагманского типа и другие устройства с большим экраном. Если учитывать масштабы расположения таких чипов в гаджетах и их мощность, то они будут появляться в узком кругу моделей.

Перед разработчиками всегда стоит выбор, или увеличивать производительность, при этом сохранив ядра на уровне прошлых моделей или увеличить возможность работы батареи. Новинки позволят увеличить работу чипов, но оставят мощность как в старых моделях.

Сейчас практически все производители ориентированы на связь нового поколения 5G, поэтому и A78 создается, учитывая этот стандарт. При тестировании продукта основной акцент делался на количество времени,при котором запускается приложение и скорость реакции веб — страниц. Разработчики утверждают, что для сохранения быстрой работы устройств, у которых небольшие ресурсы батареи, при работе с приложениями, которые требуют большой производительности процессора, не будут ограничивать потребляемую мощность. То есть, когда вы работаете с приложениями, не будет тормозить страницы и падать освещение, частота кадров.

И  Cortex-A77 и  Cortex-A78 имеют 8 ядер архитектуры. В которые входят четыре высокопроизводительных ядра, созданные для того, чтобы устройство работало максимально долго без батареи. Производители смартфонов на основе этого смогут уменьшить потребление энергии устройства, не теряя высокой производительности.

ARM выпустит чипы нового поколения  | Esmynews

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.