Apple переходит на собственный процессор

В 2021 году компания Apple намерены изготавливать MAC с  процессором собственного производства.

Ожидается, что это будет весьма мощная инновация, чем все предыдущие процессоры на iPhone и iPad. Планируется выпуск компьютеров с новым нано процессором. Сегодня компания тестирует в процессе разработки сразу 3 модели. В основе интегрированных чипов используется процессор А14, который войдет в основу будущей модели  iPhone 12.

В 2005 году глава компании Apple Стив Джобс и генеральный директор Intel Пол Отеллини  начали о выпуск первых компьютеров  MAC c  процессорами  Intel. Однако за последние годы обновление МАС упало как раз за счет медленного развития чипов системы Intel. В связи с этим компания и запланировала  производство компьютеров с процессорами собственной разработки, которые отвечают понятию нано технологий. По слухам первый вот такой компьютер выйдет уже в 2021 году. Это позволит компании гораздо быстрее двигаться в плане инновационных процессов.

Apple переходит на собственный процессор | Esmynews

Сообщается, что первый  ARM-процессор для техники Аррle  будет выпущен по техническому процессу уровня  по 5-нм, а сам процессор будет иметь 12 ядер, восемь из которых будут высокопроизводительными, а четыре энергоэффективными. Уже по этому можно отметить  переход на новый уровень производительности, сравнивая с процессорами, которые имеются сегодня в  iPhone и iPad. Из всего этого можно отметить конец эпохи  Аррle и  Intel. Но как сообщает анонимный источник, разработчики занимаются синхронизацией чипов, а это значит, что старые приложения на базе  Intel будут работать  на новых гаджетах.

Решение компании отойти от Intel вполне оправдано, так как  последние испытывают трудности, что задерживает продвижение Аррle. Кроме того, теперь  будет осуществлен, куда больший контроль за модернизацией своих устройств, что выведет компанию в разы вперед. Если нынешние айфоны  с четырьмя ядрами в скоростном режиме обрабатывают большие по объему задачи с наименьшим потреблением заряда,то, что говорить о  новом процессоре с 12 ядрами, а в будущем еще  выше.

Apple переходит на собственный процессор | Esmynews

Сейчас  Аррle, как и многие конкуренты модифицируют свои чипы для айфонов по технологии  Arm, которая относится к  SoftBank Group. Материалы из которых изготавливаются эти чипы, используют гораздо меньше  энергии чем  чипы того же Intel. Так что этого следовало ожидать, учитывая, что слухи об уходе от Intel ходили уже давно. Хотя это все же очень сложный шаг, требующий тесного взаимодействия разработчиков, а сейчас, в условиях карантина замедляются процессы доставки из Азии компонентов для разработки. Поэтому процесс перехода все же может быть отложен позже, чем на 2021 год.

Как и у айфонов, также и  МАС, будет иметь несколько составляющих включая CPU и GPU,чип отличающий за графику. Ещё в 2018 году инженеры  Аррle  в тестовом режиме начали разработку чипа нового поколения для МАС и это дало результат, а сейчас проектируются чипы уже второго поколения, а этого свидетельствует о том, что  переход  состоится уже в ближайшем будущем.

Apple переходит на собственный процессор | Esmynews
Офис Apple в Купертино

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Последние посты от Esmy News (все)

0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий