Илон Маск постарается вернуть синие галочки в Twitter к концу этой недели

Первые шаги Илона Маска (Elon Musk) на посту владельца и руководителя социальной сети Twitter могли показаться хаотичными, и больше всего вопросов вызвали реформы, связанные с выдачей пользователям так называемых «синих галочек», свидетельствующих о пройденной верификации учётной записи. После волны злоупотреблений эти метки исчезли со страниц Twitter, но руководство компании обещает их скоро вернуть.

Илон Маск постарается вернуть синие галочки в Twitter к концу этой недели

В минувшую пятницу Twitter перестала оформлять подписку на сервис Twitter Blue, который автоматически давал пользователям право считать свою учётную запись подтверждённой, а в качестве средства верификации использовались транзакции по оплате подписки на сумму $8 в месяц. Волна злоупотреблений в первые часы выдачи «синих галочек» по новым правилам привела к тому, что «самозванцы» начали от лица крупных компаний распространять недостоверную информацию, способную нанести урон их деловой репутации. Пострадала даже Tesla, возглавляемая всё тем же Илоном Маском. В итоге выдачу таких меток, свидетельствующих о верификации учётной записи, пришлось остановить.

Глава Twitter на страницах этой социальной сети в субботу заявил, что подписка Twitter Blue, вполне возможно, будет снова предоставляться пользователям к концу недели, которая на момент написания этого материала уже началась. Для Twitter возможность взимать плату за подписку имеет стратегическое значение, поскольку Илон Маск хочет существенно снизить зависимость социальной сети от денег рекламодателей.

Появились новости и относительно судьбы «серых галочек», которые Twitter попыталась выдавать учётным записям организаций и известным частным лицам без взимания платы за подписку. Не вдаваясь в подробности, Илон Маск вчера заявил, что Twitter позволит организациям самостоятельно идентифицировать те учётные записи, которые как-то с ними связаны.

В минувшее воскресенье также стало известно, что новое руководство Twitter сократило 4400 из 5500 сотрудников, которые работали на компанию в статусе подрядчиков, и сильнее всего от этого пострадает модерация контента и обслуживание инфраструктуры. Пока информация об этих сокращениях не нашла подтверждения в официальных источниках.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий