Прекращение поддержки Intel SGX влияет на поддержку DRM и Ultra HD Blu-ray

Прекращение поддержки Intel SGX влияет на поддержку DRM и Ultra HD Blu-ray

Большая картинка: Современные технологии сделали высококачественное видео доступным нажатием кнопки. Но в то время как потоковая передача обеспечивает максимальное удобство, факторы, варьирующиеся от превосходного качества аудио / видео до потребности в физических носителях из-за плохой связи, поддерживают жизнь и здоровье сообщества Blu-ray, хотя и только в нише. К сожалению, энтузиасты Blu-ray, использующие современное оборудование Intel, только что получили не очень хорошие новости о поддержке 4K UHD Blu-ray.

Техническое описание, выпущенное Intel в этом месяце, подробно описывает изменения, лежащие в основе линейки процессоров Intel Core. На листе подробно описаны самые последние технологии и производительность нового семейства процессоров, а также краткий список устаревших функций. Последний список включает в себя удаление Software Guard Extensions (SGX), требование для защищенного контента 4K UHD.

Решения по управлению цифровыми правами (DRM), такие как те, которые используются в дисках Ultra HD Blu-ray, полагаются на SGX для обеспечения безопасной связи и вычислений в системе пользователя. Удаление SGX в процессорах Intel серий 11-го и 12-го поколения означает, что пользователи на базе Intel, использующие свой ПК для контента 4K UHD Blu-ray, больше не смогут Дисплей ожидаемое разрешение 3840×2160, предлагаемое форматом высокой четкости.

Представленный в линейке процессоров Intel Skylake, SGX представляет собой специальный набор кодов инструкций, связанных с безопасностью, предназначенных для поддержки безопасных вычислений, просмотра и DRM. Доверенное оборудование с поддержкой SGX создает безопасный контейнер или анклав, предназначенный для защиты конфиденциальности и целостности любых данных, отправляемых в этот безопасный контейнер. Криптографический хэш используется для подтверждения подлинности любого взаимодействия с контейнером и вычислительными данными внутри него. В соответствии с этим требованием никакие данные не могут обрабатываться через этот анклав, если не предоставлен соответствующий криптографический хэш.

Хотя удаление SGX означает, что контент UHD с защитой DRM больше не будет доступен для многих пользователей Intel последних моделей, общая возможность отображения формата не потеряна. Судя по имеющейся информации, форматы 4K и данные, не использующие решения DRM, по-прежнему должны работать должным образом. Функциональность также будет восстановлена, если Ассоциация дисков Blu-ray когда-либо решит удалить DRM или другие средства защиты, связанные с SGX, из своего формата.

Прекращение поддержки SGX и невозможность Дисплей формат 4K UHD — еще одна проблема Alder Lake, основанная на DRM. В течение нескольких недель после запуска новая линейка процессоров сделала группу компьютерных игр с защитой DRM неиграбельной, однако по состоянию на этот месяц все эти проблемы с играми на основе DRM были решены.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий