Шаг к будущему — симбиоз человека и компьютера

Компания Huami, которую еще называю дочкой Xiaomi, заявила о начале проекта по соединению современных технологий в тело человека

В перспективе планируется соединение искусственного интеллекта и человеческого мозга для преодоления заболеваний.

Huami заключила сотрудничество с Научно-техническим университетом Китая. Сейчас специалисты изучают  связь между мозгом человека и компьютером. Ученые будут исследовать возможности  путем опытов, при которых мозг человека будет подключаться к компьютеру. Здесь уже этапом идет преобразование понятия медицины в целом, когда будет изменена вся система охраны здоровья, при которых компьютерные технологии внедряются в организм человека.

Шаг к будущему - симбиоз человека и компьютера | Esmynews

По сообщению компании Huami, первым этапом исследования будет изучение мозга человека страдающего эпилепсией. Для этого ученые будут фиксировать все изменения мозга и его активности при приступах болезни. Планируется облегчать жизнь больных эпилепсией.

Также компания и лаборатория при университете будут проводить тестирование по подключению различных устройств к мозгу. В ближайшее время опыты  проведут над животными, если будет успех, то только потом подобное будут внедрять человеку. Лаборатория станет местом оформления патентов в случае успехов новинок. На базе лаборатории планируют создать курсы курсы обучения для студентов.

Еще в 2017 году Илон Маск создал компанию, которая начала исследовать технологии внедрения искусственного интеллекта в мозг человека. В 2019 году было анонсировано, что через пару лет исследования  проведутся над людьми. Пока точной информации на этот счет нет, но судя по заявлением Neuralink, компания Маска может осуществить первое подключение компьютера к мозгу человека еще раньше Китая, уже в этом году.

Шаг к будущему - симбиоз человека и компьютера | Esmynews

Первые чипы планируется внедрять в череп, они будут разработаны и вживлены для лечения травм и других проблем с головным мозгом. Ну а уже последующие планируют создавать уже более усовершенствованными. На самом деле планы грандиозные. Сам Маск описал это как оказаться в фильме Матрица, когда можно не разговаривать с помощью языка. Это сотрет грани языкового барьера и можно  просто скачать программу, как сейчас на ПК и общаться на любом языке с другими людьми. Среднее время разработки таких инноваций от 5 до 10 лет.

Конечно, подобные заявления вызывают некоторые опасения, насчет симбиоза с компьютером. Однако Neuralinkзаверяет, что слияние станет процессом исключительно добровольным. Это поможет людям с такими болезнями как рак, Альцгеймера, Паркинсона, врожденные заболевания мозга, в результате травмы и.т. п. и  такие болезни станет возможным лечить с помощью соединенияс искусственными технологиями.

Мозг человека обладает несколькими  слоями, отвечающими за природные желания, эмоции, есть кора, отвечающая за процесс осмысления. Сейчас  ученые хотят создать еще один слой, который называют сверхинтеллектом. То, для чего нам сейчас нужен отдельный компьютер или телефон, будет в голове. Все же это все пока в перспективе. А будущее покажет.

Шаг к будущему - симбиоз человека и компьютера  | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий