Спрей, который превращает любую поверхность в сенсорную

Несколько ученых из Лаборатории искусственного интеллекта и компьютерных наук МТИ (CSAIL) вывела новую систему «SprayableTech» или «Технология распыления». Данная система дает возможность делать из каждой обычной поверхности – сенсорную панель.

Благодаря таким панелям, можно спокойно взаимодействовать с домашними приборами, подключенными к электрической сети, и даже светом.

   «SprayableTech» сам по себе является спреем. В его состав входят специальные функциональные чернила, то есть особые краски, куда добавляются нужные электрические элементы. Изображение, полученное после нанесения спрея, скорее походит на микросхему по функционалу. Если необходимо подключить систему, то к этой самой микросхеме приделывается микроконтроллер. В его задачи входит доносить информацию или запрос пользователя прибору.

Спрей, который превращает любую поверхность в сенсорную  | Esmynews

  Комплекс квалифицированных специалистов в этой области совершил проверку системы на разнообразных элементах. К примеру, можно привести один случай. Профессионалы для своего эксперимента взяли самый обычный диван.  Эксперты намазали подлокотники определенной краской, что в свою очередь превратило их в панель управления домашними приборами, подключенными к электрической сети. Если вдруг, пользователю захочется присесть на диван, панель автоматически запустит в работу телевизор. Чтобы переключить каналы или исправить звук, нужно будет лишь коснуться панели на подлокотниках.

   Любое изображение для новой системы «SprayableTech» или «Технологии распыления» всегда разрабатывается и выводится на 3D-редакторе. Далее происходит разделение на отдельные части. Следом сразу же идет печать на принтере трафарета, который ранее получили и утвердили. Трафарет нужен для того, чтобы на необходимую для схемы поверхность, прикрепить специальные датчики. На данный момент, абсолютно все трафареты для проекта «SprayableTech» или «Технология распыления» производятся на цифровом редакторе.

Спрей, который превращает любую поверхность в сенсорную | Esmynews

  Неважно, на какую поверхность будет прикреплена система: кресло или же шкаф. Датчики буду передавать нужные команды гаджетам, и управлять ими. Например, включение или выключение кондиционера или освещения в той или иной комнате.

 Новейший проект «SprayableTech» очень многофункционален. Специалисты в дальнейшем хотят масштабировать свой проект, чтобы одной сенсорной панелью можно было управлять большими заведениями, многолюдными местами, зданиями или даже небольшими городками.

Сотрудник CSAIL, а также по совместительству главный автор публикации о системе «SprayableTech» Майкл Уэссли делится своими мыслями и идеями. Мужчина хочет усовершенствовать проект настолько, чтобы с его помощью можно было взаимодействовать с окружающим миром иначе. Майкл считает, что проект «SprayableTech» — это инструмент, для нового уровня сближения с природой.

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.