Ученые открыли метод беспроводной зарядки независимо от дальности источника

Научный журнал Nature Electronics представил статью, в которой сообщается об открытии ученых из университета Стэнфорда, открывшие возможность заряда техники на расстоянии

Появилась возможность заряжать устройства независимо от того, насколько они далеко находятся от питания. Все зарядные технические приборы, которыми мы привыкли пользоваться, работают, если сохраняется определенное расстояние и настроена система между аппаратом и источником питания. Это создает ограничения, когда нужно находиться поблизости от самого источника питания.

Ученые заявили, что эксперимент имел целью как раз преодолеть этот барьер в виде расстояния для быстрой беспроводной зарядки. Они использовали технологию нелинейной схемы, которая регулирует затраты энергии и усиливает возможность питания устройства. Особенно важно то, что такая система может сама подстраиваться к изменяющимся условиям, даже при передвижении техническогоустройства. Это очень удобно, когда находишь в движении, но в тоже время заряд идет.

Ученые открыли метод беспроводной зарядки независимо от дальности источника | Esmynews

Основной плюс и заключается в том, что неважно будет, как далеко ты будешь находиться от источника питания. Во время тестирования система позволила передать 10 ВТ батарее, которая была постоянно в движении.

Подобные опыты проводились в последние годы. Ученые пытались найти оптимально удобный и эффективный способ зарядки, где не нужно подключать кучу проводов. Беспроводная зарядка была важным шагом, облегчающим энергетическую зарядку техники. Тот же IoT предложенный несколько лет назад, это единая сеть для подзарядки домашней техники, учитывая, что количество «умной техники» увеличивается, и очень проблемно, когда переплетается куча проводов, тройников и т.п. Уже тогда начали задумываться о создании девайсов, которые поддерживают технологию Wi-Charge. Тогда специалисты предлагали в качестве приемников использовать отдельные внешние блоки, которые контактируют с устройствами, находящимися на подзарядке. Разработчики еще тогда пытались найти способ, при котором подзарядка происходила бы автоматически.

Ученые открыли метод беспроводной зарядки независимо от дальности источника | Esmynews

Первые шаги по разработкам заряда дальнего уровня проводились еще в 2016 году. Этим занимались такие проекты как uBeam и Energous. Но тогда все упиралось в то, что чем дальше техника от источника заряда, тем меньше мощность заряда, а то и вовсе пропадает. Большие надежды были возложены на Wi-Charge, которая при тестовом анализа убирала множество описанных ограничений. Это система дальнего уровня заряда технических устройств, как для домашней техники, так и для переносной. Она очень проста в использовании, и любое устройство, которое находится в поле заряда, непрерывно заряжается.

Все преимущества этой технологии уже по достоинству оценили — это быстро, абсолютно безопасно и удобно. Что же касается представленного учеными прорыва беспроводного заряда независимо от дальности источника заряда — то это, несомненно, более серьезный шаг в будущее, которое начинается уже сегодня.

Ученые открыли метод беспроводной зарядки независимо от дальности источника  | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий