Управление дроном движением руки — новая технология Conduct-A-Bot

В лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (MIT CSAIL) совсем недавно была разработана совершенно новая технология Conduct-A-Bot, позволяющая использовать детекторы движений и сигналы человеческих мышц для управления дронами.

Директор настоящего проекта Даниэл Рус в недавней своей статье о системе сказал, что хочет в будущем видеть как машины помогают людям с когнитивной и физической работой, и для этого они должны адаптироваться под людей, а не наоборот.

Для обеспечения бесперебойной работы на бицепс, трицепс, предплечья одеваются датчики движения и электромиографии (ЭМГ). Алгоритмы без какой — либо автономной калибровки обрабатывают сигналы обнаружения жестов в режиме реального времени. 

Управление дроном движением руки - новая технология Conduct-A-Bot | Esmynews

Conduct-A-Bot может перемещать беспилотник влево, вправо, вверх и вниз как только обнаружит действия такие как сжатые кулаки, активированные предплечья, вращательные жесты и напряженные руки. Если вы указали дрону вправо, то машина даст оценку этому действию и вероятнее будет двигаться вправо, Так же если махнете влево, то беспилотник последует примеру и полетит влево.

  В тестовых дистанционных полетах, дрон Parrot Bebop 2 летая через обручи, правильно среагировал на 82% из более чем 1 500 жестов. Как уверяют разработчики технологии еще нуждаются в доработках, в дальнейшем ученые намерены усовершенствовать технологию настраиваемых и непрерывных жестах. Для того что бы лучше понимать жесты или ориентироваться самостоятельно в идеале машина должна получить искусственный интеллект.

Новый тип системы поможет в будущем, управляя роботом проводить дистанционные работы, такие как доставка грузов, подъем материалов или же проводить удаленные исследования. 

Остается только надеяться что в скором будущем технология Conduct-A-Bot будет более эффективным интеллектуальным инструментом для повседневных задач.

Управление дроном движением руки - новая технология Conduct-A-Bot | Esmynews

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.
Никита Колесов

Последние посты от Никита Колесов (все)

Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.