Виртуальная реальность стала еще реалистичнее

Компания Eight 360 является лидером в области мехатроники, разработках программного обеспечения, промышленного дизайна. Сейчас Eight 360 создает контент виртуальной реальности для учебных и развлекательных целей.

К сожалению из за пандемии Covid — 19 аудитория не смогла познакомиться с новым симулятором в те сроки которые были обозначены компанией. Хотя с другой стороны карантин оказал услугу проекту, так как люди в настоящее время все больше увлечены всевозможными гонками и симуляторами, и требуют максимально реалистичной физики.

Совсем недавно Eight 360 представила свой новый флагманский продукт, им является виртуальный симулятор движений “ NOVA”.

Симулятор прекрасен тем что может в полной мере передать динамику и физику скажем от входа в мертвую петлю или выхода на вираж, чем скажем тоже кресло или же гарнитура, а происходит это за счет буквального перемещений игрока в пространстве.

Nova представляет собой сферу расположенную на трехлепестковой опоре, внутри каждого лепестка находиться колесо с индивидуальным приводом, вместе колеса могут разворачивать сферу на 360 градусов по всем осям одновременно. Скорость разворота около 180 градусов в секунду и это больше чем у истребителя и уж явно больше того что нужно геймеру. Диаметр сферы 2 метра а вес около 500 килограмм.

Виртуальная реальность стала еще реалистичнее | Esmynews

Внутри сфера оснащена стационарным компьютером, гарнитурой виртуальной реальности, навесными модулями, батареей, и крепежом под кресло. При желании сферу можно снабдить и другими гаджетами, что позволит сделать имитацию кабины абсолютно любого транспортного средства.

Компания так же планирует поставлять Nova спасателям, военным, геологам, другими словами поставлять тем людям, которые вынуждены управлять техникой в критических обстоятельствах. В свою очередь было заявлено что сфера станет отличным тренажером для поездок по крутым склонам.

Nova работает с любыми платформами виртуальной реальности и поддерживает такие приложения как X-Plane, DCS World, Virtual Battle Sim 3, Dirt Rally, iRacing и Project Cars.

Производители подтвердили информацию о том что сфера не попадет в свободную продажу. Взамен этого планируют сдавать крупным корпорациям, или же компаниям заинтересованным в данном тренажере.

Известно что цена аренды одной сферы составляет $150 тысяч в год.

Виртуальная реальность стала еще реалистичнее | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.
Никита Колесов

Последние посты от Никита Колесов (все)

0
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.

Добавить комментарий