Новости о Diablo IV

Серия компьютерных игр Diablo хорошо известна многим игрокам во всем мире. Последняя часть Diablo III вышла в далеком 2012 году, и разделила фанатов серии на два воинствующих лагеря. Одни утверждали что игра по истине великолепная, другие твердили что игра потеряла свою “Изюминку”, а именно атмосферу.

И вот спустя семь лет после релиза Diablo III на фестивале BlizzCon 2019 была анонсирована новая часть серии — Diablo 4. 

Что нам стало известно? Какова будет игра?

Сюжет новой игры будет разворачиваться после событий третьей части, но спустя много лет. В центре нового повествования будет стоять дочь Мефисто — Лилит, которая по преданию является родоначальником человечества, и способная убивать все надежды людей пробуждая в них самые черные чувства. Все жители Санктуария от мала до велика уже ощущают ее присутствие, и кровь холодеет в жилах от мысли что Лилит может сделать с этим миром.

Достаточно интересно выстроена карта новой игры, в отличие от предыдущих частей серии, где было все поделено на акты в Diablo 4 будет единый открытый мир без подзагрузок, который в свою очередь будет условно разделен на пять абсолютно разных но, одинаково опасных игровых локаций. Прелесть этой системы заключается в том что игроки смогут попасть в любую зону в той или иной последовательности. Хочется отметить  что данная система весьма свежая, возможно создатели решили таким образом сделать альтернативу актовой системе, но более вариативной. 

В Diablo IV появиться возможность путешествовать и изучать карты сидя на верном скакуне, и проходить игру в режиме соло. Также  будет введена игра в кооперативе, в отличии от предыдущих игр в который для того что поиграть с друзьями или онлайн — игроками нужно, вступать в кланы, добавляться в друзья и так далее. В новой части серии, для того чтобы поиграть с другими игроками вам нужно просто встретиться с ними, вместе вступить в бой, и продолжить приключения уже в составе команды.

Разработчики также упомянули и о новых монстрах, но в отличии от предыдущих игр серии, система монстров будет немного другой, так как монстры будут делиться на семейства, и стихии. Скажем водных монстров можно будет встретить только близ воды и не где иначе. Так же существа будут обладать и собственной специализацией (способностью), которая будет усиливать существо если оно находиться рядом с другим монстром “родственного” семейства. Локальные боссы также подверглись изменению, теперь у каждого босса будет определенные способности, которые он сможет усиливать или ослаблять в бою. Игроку придется не только наносить урон но и не забывать о базовой способности “уклонения” чтобы в нужный момент не попасться на сильную атаку противника.

А теперь перейдем к одной из самых интересующих тем новой игры- КЛАССЫ

К сожалению новая игра не балует геймеров обилием классов. как это было скажем в Diablo III, в новой игре всего три класса, а именно: Друид, Волшебница и Варвар.

Друид может в мгновение превратиться в волка или медведя но только на определенное время, в его способности входит также и управление магии земли и бури, которые дают возможно вызывать длительные эффекты на поле боя, и теперь вызвать проливной дождь со сбивающим с ног ветром и молниями не составит труда.

Волшебница имеет способности управлять уже всем нам знакомыми стихиями: огня, молнии, холода. Вы с легкостью можете заморозить врагов на определенное количество времени, и в этот момент нанести критическую атаку от которой противники ледяными осколками упадут к Вашим ногам. Волшебница всегда была неотъемлемой частью серии Diablo, и разработчики были просто обязаны взять ее в новою игру.

Наконец- Варвар, машина- убийца способный обращаться как с мощным оружием так и самым легким. Арсенал Варвара будет включать в себя четыре вида оружия, которые можно будет менять в течении игры, и подстраивать каждое под определенного противника, тем самым нанося еще больше сокрушающего урона.

Если взглянуть на официальные трейлеры Diablo IV, геймплейные ролики, то мы увидим необычайно красивый мир, проработку персонажей, количество монстров.  Все это дает надежду что игра повергнет как фанатов серии так и новых игроков в положительный шок.

Diablo IV в данный момент находится в разработке и мы можем только догадываться, когда игра станет доступной широкой аудитории. Так же вполне вероятно что в будущем игра обзаведется несколькими дополнениями, и вполне возможно в новых дополнениям мы сможем познакомиться с новыми классами персонажей, сюжетными локациями, и конечно же монстрами.

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.
Никита Колесов

Последние посты от Никита Колесов (все)

Никита Колесов

Никита Колесов

Проживаю в городе Воронеж. Мастер прикладного искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.