iPhone SE 2020 года: обзор и сравнение

Наконец-то компания «Apple» презентовала свой новый продукт – iPhone SE.

   Модель выполнена в стандартном стиле этого бренда. Дисплей и корпус нового смартфона идентичны iPhone 8. Что касается процессора, то он гораздо мощнее, чем был ранее. Камера усовершенствована. Экран составляет 4,7 дюйма. А вот функции 3D Touch iPhone SE 2020 года не получил. Вместо этого специалисты оставили True Tone. В нижней части нового смартфона находится кнопка «Home», где находится Touch ID.

   Новейшая модель от «Apple», как и все телефоны этой марки, обладает своими полезными и разнообразными функциями.

   Одним из достойных качеств iPhone SE 2020 года является встроенный мощный процессор. Многих удивляет, что в бюджетный смартфон «Apple» установила один из лучших и новейших на сегодня чипсет «A13 Bionic».  Именно этот процессор используют в таких моделях, как iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max, несмотря на то, что эти смартфоны стоят гораздо дороже, чем iPhone SE.

iPhone SE 2020 года первые обзоры и отзывы | Esmynews
Источник фото — apple.com

   Многие журналисты, тестировавшие продукт, подчеркивают, что все программы открываются в один миг. Огромные PDF-файлы или тяжелые игры, у которых графика максимально интенсивная, неважно, все что можно – открывается просто мгновенно. Ко всему этому, iPhone SE с легкостью поддерживает редактирование видео с разрешение в 4K. Процессор действительно самый мощный и быстрый из всех предыдущих версий. 8 ядер способен обрабатывать 5 триллионов операций в секунду. Камера обладает всеми передовыми технологиями съемки. В корпус встроена технология защиты от воды и пыли.

  Также смартфон iPhone SE 2020 года обладает новой, действительно улучшенной камерой. В гаджет встроена одинарная 12-мегапиксельная камера, которая является основной. Камера снимает достаточно качественно, то есть фотографии и видео выглядят так, как будто сняты на флагманские смартфоны, как iPhone 11 или iPhone XR. Снятые материалы смотрятся ярко, четко, сочно и насыщенно.

   Помимо всего вышеперечисленного, смартфон iPhone SE включает в себя «Портретный режим», и ещё несколько прикольных режимов. Официальный сайт Аррle указывает, что новая версия SE отличается от старой только лишь портретной камерой и наличием eSIM. После проведения фотосессии, есть возможность сделать фон более или менее размытым, а вот наложить эффекты боке в интересном стиле «DSLR» можно прямл во время процесса съемки. Эта функция сделана не только в основной камере, но и в 7-мегапиксельной передней камере, или, как ее еще называют, «селфи-камера». К сожалению, ночного режима в камерах нет.

iPhone SE 2020 года первые обзоры и отзывы | Esmynews
Источник фото — apple.com

Что касается дизайна, то iPhone SE имеет 3 цвета черный, белый и красный. Красный пока не доступен, но это лишь временно.

Корпус изготовлен из прочного алюминия, который используют в космической отрасли. Алюминиевая рамка красиво обрамляет корпус. Дисплей Retina HD 4,7 дюйма с технологией True Tone делает автоматическую настройку экрана в соответствии с окружающим освещением, для комфорта глаз. Изображение выглядит естественно, как будто напечатано на бумаге. Очень красивая палитра передачи цвета. Быстрота работы, при перемещении между значками на рабочем столе дисплея.

   Отметить стоит и экономный расход батареи с возможностью работать целый день.  iPhone SE оснащен удобной функцией – беспроводной зарядкой. Эта функция невероятно удобна в применении. Кстати, устройство для беспроводной зарядки в комплект не входит, так что его нужно покупать отдельно. Смартфон также поддерживает все зарядные беспроводные устройства «Qi».     Если говорить про время зарядки аккумулятора, то долго ждать не придется. Телефон заряжается до 50% за полчаса.

К сожалению, в этом году мы не увидим так любимые нами презентации Apple из-за пандемии коронавируса, но будем надеяться на какой-нибудь спецвыпуск про новый iPhone SE.

iPhone SE 2020 года первые обзоры и отзывы | Esmynews
Источник фото — apple.com

Смартфон выйдет в продажу в трех вариантах с разным объемом памяти 64, 128 и 56 Гб. Так как это будет бюджетная модель, то цена начнется от 400 долларов. Айфоны Apple всегда ассоциировались с люксом, поэтому в условиях сложившегося кризиса и снижения покупательской способности, когда спрос на дорогие модели падает, компания пошла на изменение политики. Девиз компании делать мир лучше, чем он был в прошлом, посвящая себя созданию лучших технологических инноваций.

iPhone SE является бюджетной серией. Модель вышла в 2016 году, она была относительно недорогой и быстро завоевала популярность из-за цены и качества. За 3 года было продано 50 млн. экземпляров.

Вообще, новая модель является почти копией предыдущей, хотя, конечно же отличия есть. Первое и немаловажное отличие — новый девайс стал доступнее по стоимости. Сам смартфон отличается от своего предыдущего аналога чипом, работой камеры. Сделав обзор двух моделей, мы имеем такие отличия

  • разные процессоры;
  • модемы;
  • Wi-Fi-модули;
  • друг от друга отличаются по работе и батареи устройств;
  • при одинаковом разрешении по-разному работают камеры.

Во всем остальном детали двух гаджетов аналогичные и взаимозаменяемые, что облегчает их ремонт. К iPhone SE полностью подходит передняя панель от  iPhone 8. Наглядный эксперимент проводил блогер из Китая, который онлайн  продемонстрировал совместимость деталей, путем разборки и сборки двух моделей. Он смешал детали от одного и другого айфона, поставив их на устройства и они прекрасно подошли, гаджеты действительно работают. В народе iPhone SE-8 нарекли Франкенштейном.

iPhone SE 2020 года первые обзоры и отзывы | Esmynews
Источник фото — apple.com

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.