Отличие iPad Pro 2020 от модели предыдущей версии

Сейчас все больше гаджетов усовершенствуют и делают их лучше. Обычно, компании предупреждают о выходе усовершенствованной модели или же об абсолютно новом устройстве, а вот американская корпорация «Apple» выпустила в 2020 году новую модель известного iPad Pro, причем, никого не предупредив об этом. Напомним, в 2019 году компания «Apple» воздержалась от выпуска новой модели iPad, в связи с этим профессиональная линейка планшетных компьютеров пополнила свои ряды. Есть мнение, что корпорация активно дорабатывала «LiDAR»,  новую модель сенсора, именно в 2019 году.

Отличие iPad Pro 2020 от модели предыдущей версии | Esmynews

   Давайте рассмотрим, какие различия у моделей iPad Pro 2018 и 2020 годов. В отличие от 11- дюймового, новый планшетный компьютер с 12,9 дюймовым экраном набирал огромную популярность и очень хорошо продавался до момента выхода новой модели iPad Pro в 2020 году.

  По весу модели друг от друга отличаются не более чем на 3-10 грамм. Экраны полностью идентичны предыдущим моделям. Компания «Apple» называет такие экраны «Liquid Retina».

   На обеих сторонах планшетного компьютера также остались ламинирование и олеофобный слой. Он сделан для того, чтобы на поверхности не было лишних загрязнений, в том числе и отпечатков пальцев.

   Что касается внешности обеих моделей, то модель 2020 года практически не отличается от планшетного компьютера, выпущенного в 2018 году.

Отличие iPad Pro 2020 от модели предыдущей версии | Esmynews

    Единственное и, пожалуй, главное отличие заключается в том, что основная камера модели была усовершенствована. Помимо уже привычной широкоугольной камеры, у планшетного компьютера iPad Pro 2020 появилась новая сверхширокоугольная камера. Если получше присмотреться к новой модели, то можно заметить, что у нее целых 3 камеры. На самом деле, эта «третья» камера и есть тот самый новейший сенсор, который корпорация «Apple» называет «LiDAR». Его основная задача заключается в том, чтобы максимально точно, то есть до нанометра измерять до объекта расстояние.

Не обошлось и без ложки дегтя — аккумулятор предыдущей модели больше, чем последней на 3,5%. iPad Pro 2020 года оснащен батареей на 7,540 Вт⋅ч, а это меньше, чем в девайсе 2018 года, батарея которой 7,812 Вт⋅ч.

   Подводя итоги, можно выделить всего лишь две отличительные черты между моделью 2018 года 2020 года. Первое нововведение заключается в новой клавиатуре с трекпадом. Вторым нововведением считается «третья» камера, которая является новым сенсором.    Многие считают, что между моделями разница несущественна. Но если делать выбор, то лучше покупать последнюю модель, так как стоимость на планшетные компьютеры 2018 и 2020 года отличается всего лишь на 4 -5 тысяч рублей.

Отличие iPad Pro 2020 от модели предыдущей версии  | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий