Mastercard анонсировал повышение лимита при бесконтактной оплате

Картам Мастеркард дали разрешение списывать средства до 5000 рублей без ввода пин-кода

До этого, без кода можно было списать до 1000 рублей. Данную операцию,возможно, проводить при оплате картой, когда в некоторых ситуациях, код можно не вводить. Несмотря на разрешение списывание без кода, Мастеркад предупреждает, что окончательная максимальная сумма будет за банком, которому принадлежит карта. Например, Visa повысил лимит до 3000 рублей. Российские банки уже анонсировали нововведение, но они не сообщают до какой суммы поднимут лимит. По словам канала РБК, отечественные банки хотят провести мониторинг ситуации, оценить все плюсы и минусы, чтобы понять насколько это нужно клиентам. Тот же Росбанк уже объявил, что не будет увеличивать лимит.

Эксперты прогнозируют, что увеличение лимита без пин-кода приведет к развитию безналичных платежей и развитие технологий платежа со смартфона. В тоже время нельзя исключать кражу денег с карт при контакте POS-терминала с кошелька.

Mastercard анонсировал повышение лимита при бесконтактной оплате  | Esmynews

Мастеркард предоставил возможность оплаты без пин-кода. Это сделано для упрощения покупок во многих странах мира. Однако, несмотря на возможность облегчить процесса оплаты, стоит помнить о возможных последствиях.

В Европе такая инновация от Мастеркад привела к резкому увеличению оплаты через мобильные устройства и POS-терминалы. 75% операций в Европе бесконтактные. В компании Мастеркард отмечают, что такая инициатива позволит в ближайшем будущем владельцам карт, тех же организаций торговли, проводить гораздо больше платежных транзакций и все это безопасно, быстро и без ввода пин-кода или использования наличных денег.

Постоянно меняют лимиты такие страны как Ирландия, Великобритания, Польша, Эстония. А такие страны как Нидерланды, Греция, Казахстан из-за режима самоизоляции на фоне пандемии коронавируса повысили лимиты только на время действия карантина, чтобы упростить жизнь гражданам в этот сложный период.

Mastercard анонсировал повышение лимита при бесконтактной оплате | Esmynews

В той же Беларуси, сейчас можно без ввода пин-кода оплатить не более чем 20 рублей, планируется повышение до 100 рублей.

А эксперт по фондовому рынку Василий Карпунин считает, что оплата без пин-кода не приведет к увеличению продаж.  Учитывая нынешнюю ситуацию, самоизоляция, безработица, кризис, люди склонны меньше всего думать о лимитах оплаты без ввода пин-кода. По его мнению, этот самый лимит, наоборот, является неким психологическим барьером, который позволяет человеку не тратить больше чем нужно. А такой шаг, как увеличение лимита без пин-кода, это психологическая уловка банка, чтобы подтолкнуть покупателей к тратам.

Чего же стоит опасаться? Это как всегда хитроумные мошеннические схемы. Как мы знаем, мошенники не дремлют. Что было до нововведения? Многих устраивало то, что ради лимита в 20 рублей мошенники не будут пытаться изобрести какой-то хитроумный вывод денег. Теперь, когда лимиты растут, люди в тревоге. Опасность мошенничества растет. А вся ответственность ложиться на хозяев карт. Все операции без пин-кода несут сами владельцы карт.

А как вы думаете, стоит ли повышать лимит оплаты с карты без пин-кода?

Mastercard анонсировал повышение лимита при бесконтактной оплате | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий