Диснейленд объявил об увольнении 43 тыс сотрудников

Как стало известно из статьи в The New York Times, парк Диснейденд (Флорида) собирается уволить 43 тысячи сотрудников.

По заявлению источников из руководящего состава Диснейленда, 19 апреля будет прекращена выплата заработной платы всем сотрудникам парка, однако, стоматологические и медицинские страховые обязательства будут сохранены, предположительно, до конца 2020 года. Напомним, в середине марта 2020 года все развлекательные диснеевские парки по всему миру были закрыты. Крупнейшие парки это Disney World во Флориде, Disneyland Resort в Калифорнии и во Франции.

Все сотрудники парка во Флориде (а это около 77 000 человек) объединены в 6 профсоюзов, которые представляют их интересы. Для решения сложившейся ситуации все профсоюзы были объединены в общую коалицию, которая и ведет переговоры с представителями компании Disney World. По достигнутому ранее соглашению 19 апреля должен был начаться отпуск сотрудников, однако, 12 апреля компания приняла решение об увольнении 34 000 сотрудников. Эрик Клинтон, глава коалиции профсоюзов, опубликовал у себя в Фейсбуке следующее заявление: «Это решение не нравится профсоюзу. Тем не менее, это право компании уволить сотрудников в данной ситуации».

Диснейленд объявил об увольнении всех 43 тыс сотрудников  | Esmynews

В парке оставят около двухсот человек для выполнения основных обязанностей по поддержанию безопасности и порядка на территории. Должности будут предложены в зависимости от опыта и стажа работы в компании.

Однако, ситуация с сотрудниками Диснейленда во Флориде не самая плачевная. Для сравнения, водный парк развлечений Sea World Orlando заявил об увольнении 90% сотрудников, как и многие похожие на него парки по всей Америке.

Стоимость акций компании Disney сильно упала, достигнув значения 85,76 $ за акцию 20 марта, откатившись до показателей середины 2018г. Напомним, что, в конце ноября 2019 г. (всего 4 месяцами ранее) акции Диснея достигли исторического максимума — 151,58 $ за акцию.

Disney World занимает одно из лидирующих мест в США по количеству сотрудников, однако ситуация в стране не позволяет дать какие-либо прогнозы по возобновлению работы крупнейшего тематического парка в ближайшем обозримом будущем. Сотрудники надеются на скорейшее открытие  любимого и культового места всех американцев.

Поделиться ссылкой:

0
The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.