Влияние COVID-19 на экосистему цепочки поставок

С закрытием большого количества заводов по всему миру пострадала также экосистема логистики. Поскольку правительства во всем мире ввели запрет, заставляя людей оставаться дома, традиционные магазины сталкиваются с серьезной проблемой. Несмотря на то, что в интернет-магазинах есть товары, доступные в интернете, вопрос «Сколько продуктов вы покупаете?» остается дискуссионным. Давайте посмотрим, как COVID-19 повлиял на экосистему цепочки поставок.

Проблемы для экосистемы цепочки поставок

Перебои с поставками

Первая проблема в цепочке поставок связана с добычей. Коронавирус сильно ударил по мировым поставкам сырья. Поскольку производственные подразделения по всему миру закрываются для того, чтобы содержать вирус, перебои сказываются на всех отраслях промышленности.

Волатильность спроса

Смелый шаг правительства по сдерживанию распространения вируса отрицательно сказался на продажах. Когда люди сидят дома, продажи резко падают. Поскольку ограничения на поездки приводят к резкому снижению бронирования отелей, ресторанов и других сфер услуг, которые зависят от туризма. Между тем, дезинфицирующие средства, маски и другие товары медицинского назначения внезапно набирают спрос, что приводит к паническим покупкам и отсутствию товаров на складе. Спрос будет оставаться нестабильным в течение всего этого кризиса.

Влияние COVID-19 на экосистему цепочки поставок | Esmynews

Избыточный оборот

Философия экосистемы цепочки поставок утверждает, что неопределенность создает эффект подстегивающего кнута, который может оказать негативное воздействие в условиях глобального кризиса на цепочки поставок. Если клиенты начинают покупать больше, чем им нужно, одни товары, и вообще не покупают другие товары, это сказывается на всей цепочке поставок.

Розничные и оптовые торговцы начинают либо сокращать заказы, либо завышать цены. Эта тенденция усиливает эффект движения против по течении. Когда происходит такое избыточное потребление, наибольший урон несут мелкие ритейлеры. Либо их бизнес останавливается, либо они работают на пределе выживаемости.

Как электронная коммерция может помочь сбалансировать цепочку поставок

Сбор информации

Сбор ключевых значений. Основным шагом по оптимизации и построению стабильной системы цепочки поставок является составление карты текущей цепочки поставок. Все возможные данные должны быть собраны. Полный целостный подход может учитывать заработную плату работников и даже время, затраченное на выполнение ими своих обязанностей. Программное обеспечение для управления бизнесом может интегрировать несколько центров затрат в ПО предприятия для измерения и понимания структуры и затрат в цепочке поставок.

Влияние COVID-19 на экосистему цепочки поставок | Esmynews

Верхнее положение на рынке

Успех магазина e-commerce заключается в экономии своих расходов при одновременном предоставлении клиентам более быстрых или дешевых вариантов доставки. Снижение затрат, связанных с цепочкой поставок, помогает сбалансировать снижение стоимости доставки. Это играет основополагающую роль в том, что клиенты могут сэкономить свои расходы, а ваш бренд сможет завоевать доверие покупателей. Оптимизация цепочки поставок даст вам даже преимущество автоматической оптимизации маршрутов от склада поставщика до вашего склада.

Разработка рентабельной цепочки поставок

Глубокое погружение в экосистему цепочки поставок может помочь в областях оптимизации затрат и автоматизации каждого шага с помощью эффективного программного обеспечения для управления бизнесом. Экономия средств помогает поддерживать отношения с поставщиками, оптимизировать стратегию хранения, интегрировать бизнес-аналитику для анализа моделей клиентов и движения поставок. Ускорение процесса и доставки с помощью эффективного корпоративного программного обеспечение сократит время получения дохода и сэкономит много времени за счет оптимизации технологий.

Влияние COVID-19 на экосистему цепочки поставок | Esmynews

Интегрированная логистика для своевременного удовлетворения спроса

Конкуренция с гигантами вынуждает ритейлера максимально гибко управлять цепочкой поставок. Применение e-commerce в бизнесе позволит получить систему управления запасами для отслеживания баланса цепи поставок всей экосистемы логистики. С увеличением спроса поставщики оптимизируют свою систему доставки «последней мили», чтобы удовлетворить потребности клиента.  Интеграция эффективной CRM в бизнес позволит оптимизировать бизнес-процессы и будет работать за вас.

Заключение

Глобальная пандемия COVID-19 вызвала всеобщую панику, которая привела к нарушению экосистемы цепочки поставок и негативно сказалась на ритейлерах. Но e-commerce и CRM играют важную роль в противостоянии этому кризису и позволяют маневрировать на высококонкурентном рынке сферы продаж.

Используете ли вы CRM в своем бизнесе? Насколько эффективно ваше ПО позволяет оптимизировать затраты на закупке и организации логистических цепочек?

Влияние COVID-19 на экосистему цепочки поставок  | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
Esmy News

Последние посты от Esmy News (все)

0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий