Топ-10 самых торгуемых криптовалют в сентябре

Топ-10 самых торгуемых криптовалют в сентябре

Девятый месяц года обычно является одним из худших для цен на криптовалюты, особенно для биткоина и Ethereum, стоимость которых падает каждый сентябрь на протяжении последних пяти лет.

Согласно данным, представленным CryptoPresales.com, последнее падение цены биткоина до отметки ниже $18 500 подтолкнуло инвесторов к тому, что они стали вкладывать свои активы, в результате чего месячный объем торгов превысил $1,1 трлн. Вот список других наиболее торгуемых криптовалют в сентябре.

Биткоин — самая торгуемая криптовалюта в сентябре, объем торгов ETH снизился на 71% по сравнению с предыдущим месяцем. Исторически имеет худший месяц в году каждый сентябрь, и эта тенденция продолжилась в 2022 году. В среднем самая дорогая криптовалюта теряет в сентябре около 6% своей стоимости.

В этом году он подешевел на 7%, упав 19 сентября до $18 454, что стало самой глубокой точкой за последние девять месяцев. Тем не менее, последнее падение цены подтолкнуло еще больше инвесторов в биткоин к тому, чтобы пополнить запасы своих активов, причем некоторые из них впервые. Согласно данным CoinMarketCap, в сентябре биткоин был самой торгуемой криптовалютой с месячным объемом торгов в 1,18 трлн долларов, что выше, чем 1,1 трлн долларов месяцем ранее.

Tether, обычно являющийся самой торгуемой криптовалютой, в прошлом месяце опустился на второе место. В сентябре 30-дневный объем торгов самым используемым в мире стейблкоином составил $816,6 млрд, что почти на 50% меньше, чем в августе. Согласно статистике, 30-дневный объем торгов Ethereum составил $710 млрд в августе и снизился на 71% до $204,6 млрд в сентябре.

Объем месячной торговли монетами MOON достиг $44,6 млрд, больше, чем у Solana и BNB. С объемом торгов в $142 млрд за 30 дней Binance USD заняла четвертое место в списке. Однако статистика показывает, что объем торгов снизился на 36% за месяц, по сравнению с 224,7 млрд. долл. в августе.

XRP поднялась на три позиции и заняла пятое место в списке самых популярных криптовалют с месячным объемом торгов в сентябре в $107,6 млрд, по сравнению с $29,4 месяцем ранее. С другой стороны, USD Coin опустилась с пятого места в августе на шестое в прошлом месяце после того, как объем торгов снизился более чем в два раза по сравнению с предыдущим месяцем и составил $76,8 млрд.

Данные CoinMarketCap показали, что по сравнению с августом в список самых торгуемых криптовалют вошла одна новая. С месячным объемом торгов в $44,6 млрд, что больше, чем у Solana и BNB, r/CryptoCurrency Moons заняла седьмое место в списке самых популярных монет.

BNB опустился на восьмое место с месячным объемом торгов в $18,2 млрд. по сравнению с $30,9 млрд. в августе. Солана осталась девятой по популярности криптовалютой, но ее объем торгов снизился на 43% за месяц до $15,4 млрд. Terra Classic завершает десятку лидеров с объемом торгов за 30 дней в $15,1 млрд.

Источник

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий