Microsoft строит новые облачные центры

Microsoft объявила о строительстве первого центра обработки данных в Италии, а также в Польше

На строительство только в одной Польше уйдет миллиард долларов, а Италия обойдется в 1,5 млрд $.

Пару недель назад Италия запустила Amazon Web Services. Еще в марте компания Google заключила договор с Telecom Italia о развитии облачного бизнеса. Аналитики прогнозируют, что рынок облачных сервисов в этой стране будет расти. Тут катализатором выступила пандемия коронавируса из-за чего 80% компаний перешли на удалённую работу, и этот процесс будет только расти, а это влечет за собой активное использование IT- технологий.

В Италии компания Microsoft планирует активно внедрить облачные сервисы и открыть к ним доступ пользования. Также планируются обучающие мероприятия по использованию искусственного интеллекта. Это даст рост и расширение малого и среднего бизнеса в стране. Кроме этого, в программу входит инновация почтовой сферы в Италии, а именно внедрения технологического характера.

Microsoft строит новые облачные центры | Esmynews

Также и в Польше планируется внедрение и расширение облачных сервисов. Трансформация в сфере IT- технологий позволит перевести на новый уровень бизнес, государственную сферу управления, повысить эффективность в сфере образования.

Компания Chmura Krajowa, с которой Microsoft заключил договор, создана польским банком как раз для развития технологий в бизнес процессах страны. Сотрудничество по договору будет длиться 7 лет, за это время будет проходить как внедрение сервисов, так и обучение, а это семинары, лекции, курсы дистанционного обучения. Также будут совместно развивать разработки анализа данных, интернета, искусственного интеллекта, обучения с помощью компьютеров.

Напомним, что в 2019 году Microsoft уже запустила центры в Африке и стала одной из первых в сфере услуг облачного сервиса на этом континенте. Два крупных центра расположены в Кейптауне и Йоханнесбурге, которые уже называют облачными регионами. Они между собой взаимосвязаны и компания производит вычисление ресурсов своим клиентам.

Microsoft строит новые облачные центры | Esmynews

Тот же Amazon планирует открыть свой центр обработки на африканском континенте. Все это позволяет расширять интернет в этих регионах, особенно в сельской местности, а также это создаст много рабочих мест.

Свои первые дата-центры Microsoft построила и запустила в Скандинавии. Одним из первых клиентов стала энергетическая компания Equinor. Облачные технологии Microsoft расширяются по всему миру. Все больше компаний становятся ее клиентами, что расширяет бизнес-процессы, вливает в него инновации в сфере технологий, что в свою очередь гарантирует качество и безопасность.

Центры Microsoft используют топливные элементы, которые экономят энергию и повышают работоспособность. Все это способствует эффективному распределению ресурсов, более бережливое отношение к природным ресурсам. Чем больше облачных центров и чем ближе они к клиентам, тем высокоэффективное они работают и быстрее реагируют на запросы клиентов.

Microsoft строит новые облачные центры  | Esmynews

Поделиться ссылкой:

The following two tabs change content below.
Esmy News
EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое
0
Esmy News

Esmy News

EsmyNews - Новости мира высоких технологий. Что происходит в крупнейших IT-компаниях, новости о компьютерных играх, железо, актуальные тенденции в мире разработки и многое другое

Добавить комментарий